Ingredientes:

(4 personas)

  

  • 400 g. de carne para estofado
  • 300 g. de papas
  • 150 g. de cebollas cambray
  • 1 diente de ajo
  • 30 g. de chocolate para mesa "La Cubana" rallado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • nuez moscada rallada
  • sal.

 

 

 

 Preparación

1. Calentar el aceite en una sartén con teflón y freír los trozos de carne. Añadir el ajo picado y las cebollas peladas y sin el rabo, pero enteras, y freír 10 minutos más. Agregar el vinagre, el chocolate para mesa "La Cubana" y la nuez moscada y remover.

2. Cubrir con agua la mezcla, tapar y hervir a fuego lento para que no se pegue.

 

3. En una sartén aparte, calentar aceite. Mientras, pelar las papas, lavarlas, remojarlas para quitarles el almidón y cortarlas en forma de cibitos medianos. Cuando el aceite esté caliente, sin burbujear, freír las papas a fuego medio hasta que se doren, pero sin llegar a hacerse crujientes.

 

4. Cuando la carne esté tierna y en su punto (comprobar pinchándola con un tenedor), añadir las papas; rectificar de sal y servir de inmediato muy caliente.