Ingredientes:
- Media pechuga de pollo
- Una pizca de aceite
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 diente de ajo molido
- Espinacas frescas
- Canónigos (berros)
- Fresas
- Nueces peladas
- 50 grms. de queso de cabra
- 25 grms. de chocolate para mesa "La Cubana"
- 60 ml. de aceite de olivo
- 20 ml. de vinagre balsámico
- 1 cdta. de miel
- 1 cda. de mostaza
- Una pizca de Chile o Aji Molido
Preparación:
1. Hacer media pechuga de pollo a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite, sal, pimienta y ajo molido, hasta que se dore. Dejar enfriar y cortar en tiras.
2. Poner en una ensaladera espinacas frescas, y canónigos (berros) previamente desinfectados y lavados. Añadir el queso de cabra, nueces peladas, 10 fresas cortadas en láminas y el pollo cortado en tiras.
3. Vinagreta de chocolate: Derretir en el microondas 25 grms. de chocolate para mesa "La Cubana" y dejar enfriar ligeramente. Mezclarlo con 60 ml. de aceite de olivo, 20 ml. de vinagre balsámico, 1 cdta. de miel, 1 cdta. de mostaza y una pizca de chile o ají molido.
4. Emulsionar todo perfectamente bien.
5. Servir la ensalada y acompañarlo con la vinagreta