Ingredientes

  • 1 y medio Kg. de carne de res o ternera 
  • 2 cebollas grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento
  • 2 zanahorias.
  • 1 vaso de vino blanco de tubo.
  • 1 cubito sazonador
  • 1 taza de aceite de olivo
  • 1 barra de chocolate amargo "La Cubana"
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pimiento rojo 

 

Procedimiento

1) Freír las verduras hasta que se doren, luego las retiramos y colocamos en un recipiente.

2) En el mismo aceite freímos la carne (atada con un hilo de cocina). Agregamos pimienta negra molida y cuando esté dorada la retiramos y ponemos en una olla de barro.

3) Incorporamos las verduras, el vino, el laurel, y dejamos hervir. 

4) Agregamos Chocolate "La Cubana" previamente disuelto en un poco de agua con caldito de carne. Tapamos y dejamos cocinar unos 45 minutos a fuego lento.

5) Luego dejamos enfriar y una vez que esté bien fría cortamos la carne.

6) Para volver a calentar ponemos en una charola de horno, agregamos la salsa sobre la carne y dejamos cocinar unos 10 minutos. Disfrute acompañado de una pasta fría.